Мастика №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Вт, 8 мар 2011 19:39
Натататуся, Спасибо огромное, посмотрела, буду делать. С Праздником тебя и всех девочек!!! Air_kiss :girl_in_love:
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 8 мар 2011 20:32
toriand, чтож ты сразу не написала, что это шокомармышковая. Она только на покрытие хороша. Лепка из нее тяжело дается...Я думала. ты шоколадную сделала (без мармышек)... Если ШММ слишком мягкая - то добавь в нее еще пудры и чуток крахмала.
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2010
  • Индекс активности 263
  • Рейтинг автора 24
  • Город Петров Вал
  • Рецепты 1
Вт, 8 мар 2011 22:09
Девочки, здравствуйте! У меня вопрос. Решила сделать веточки вербы, хочу на вербное воскресенье друзьям и любимым клиентам подарить. В теме "Торты к 8 марта!!!" Ksuylyaya объясняет как их сделать. Вот нужно ли проволку встовлять? Я мастику только изучаю, опыт один торт и штук десять роз.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 8 мар 2011 23:02
Раечка, делетант я еще в этом деле, стала по форуму смотреть, шокомастика по другому делается, хотя в тот рецепт, что у меня назвали ШОКОМАСТИКА.
скажи, а шокомастикой можно покрыть торт? мне нужно чтобы покрытие и цветы совпадали по цвету, вот сижу и мучаюсь. я уже завтра собралась из шокоММ лепить розы, вот умора бы была, но сначала больше психов)))
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 9 мар 2011 00:52
toriand, шокомастику и ШММ можно очень хорошо подогнать к друг другу по цвету. Просто тебе надо сделать шокомастику из темного и белого шоколада. И при необходимости разбавить цвет темной шокомастики светлой. Покрыть шокомастикой торт будет проблематично, лучше использовать для этого ШММ. Не боИсь, все получится! Very Happy
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 9 мар 2011 01:32
toriand, Раечка, многое наверно зависит и от мармишек и от шоколада,но пробовала много мастик,а именно из єтой шокомармишковой у меня что-то получается. весь торт обтянут ею,рози и бант тоже из єтой мастики
Отредактировано 9 мар 2011 11:47, Натататуся
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Ср, 9 мар 2011 20:01
Натататуся, Супер! Сверху айсинг? Какой толщины ты раскатывала мастику, шоко-мастику от Polli не могу найти, все рецепты в word закинула, а какой, от кого не отметила, можно ссылку? Спасибо!
Отредактировано 9 мар 2011 20:02, Aquamarin
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 10 мар 2011 00:05
Aquamarin, Спасибо! Да,сверху айсинг. Мастику расскатьівала примерно 3мм толщиньі.Только что рецепт ее написала в темке SOS.
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Днепродзержинск
Чт, 10 мар 2011 11:45
Добрый день! Сколько красивенных тортиков видела у вас, вот и сама решила попробовать слепить что-то из мастики. Мой первый тортик украшеный мастикой.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Чт, 10 мар 2011 12:47
Натататуся, Спасибо! Посмотрела твой торт в свадебной темке - просто сказка! Стиль, что надо: нежный и в тоже время строгий, без излишеств, умница! А зачем ты готовые мармышки добавляла в мастику, если самодельные есть?
Ксюня1602, Для первого раза очень даже!.А мастика какая?
Отредактировано 10 мар 2011 12:48, Aquamarin
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Днепродзержинск
Чт, 10 мар 2011 14:44
мастика из маршерлоу.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 10 мар 2011 15:22
Aquamarin, Спасибо большое. А в мастику добавляла покупние,так как из самих домашних мне не очень мастика понравилась-бистро сохла и крошилась(но єто било лишь первий раз-возможно я тогда много пудри положила и делала первий раз из домашних без шоколада,только лимонний сок и масло) и теперь сугубо лишь ихз домашних наверно не делала б,ну разве что покупних би не нашла. А еще,я вообще не хотела рисковать на свадебний и думала что сделаю только из покупних,но она виходит белоснежная из покупних,а из разноцветних получ. телесная-не тот цвет что мне бил нужен,мне ведь нужен бил молочний цвет,а мои домашние мармишки какраз и давали такой цвет,вот и намешала.
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алейск Алтайский край
Вс, 13 мар 2011 17:38
привет девчонки я новичок во всех смыслах этого слова. и на форуме и по выпечки тортов. 2 - й торт решила покрыть мастикой по такому рецепту: 500гр сах.пудры 50гр воды и 10 гр желатина и лимонная кислота. на вид вродебы получилось, но на вкус незнаю как описать. Вообщем у меня коека получилось покрыть торт, а розы лепила так вообще постоянно в воде лепистки смачивала. Я очень растроилась что у меня ничего не получилось. в итоге через час у меня все засохло на мертво. тепрь даже незнаю стоит еще пробывать мастику делать?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 13 мар 2011 18:01
Натататуся, Air_kiss Это тебе за то , что испробовала шокомармышковую мастику! чем и меня натолкнула.
Девочки , пришла поделиться с вами своим опытом(Эх, как звучно -то! после двух роз-ОПЫТ! Beee ).
Мармышек у нас в продаже нет. А шокомармышковую мастику хотца ! Сделала свои мармышки :
СИРОПЧИК сварила (на вид, тягучесть, вкус чистый искусственный мёд)

 
Одна большая МАРМЫШКА 26 см в диаметре.Вес тут 1200г(а 200гр так слопала, вкуснотень!!!)

 
Тут я её разрезала ниткой на три пласта. Две в прослойки для тортов пущу.Остальное на мастику.

 
Сутки у меня эта ЗЕФИРИНА отлежалась на столе. Потом я замочила 1 ч.л. желатина в водичке, когда желатин уже готов, расплавила. Теперь плавлю 150 гр белой глазури, потом 150 гр самодельной мармышки.Смешиваю всё из основного рецепта шокомармышковой мастики +, желатин.Остыло всё это дело и сыплю сахарную пудру .У меня ушло примерно 400 гр..Вымесила и на 10 часов в холодильник.
Мастика получилась пластичная, не крошится совсем.Розы уже показывать не буду, а вот кед смотрите. Сохнет быстро. Раскатывала на крахмале.
Тут видно, что я сломала ,когда пытала шнурок засунуть ленточный не дав просохнуть кеду.

 

 
А теперь вопос! Каааак шнурочки сделать???
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 13 мар 2011 18:18
Жануль, Тоненько катать жгутики. Если есть экструдер , то , вообще - ерунда. Я катала ручками. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Вс, 13 мар 2011 18:29
Жануль, Ты по ссылке от Натататуся мармышки делала или с белком? А сироп у меня темный получился, постоял, и ложку из него еле вытащила (очень густой). А желатин дополнительно в шокомастику зачем добавила? Натататуся вроде на другой речепт ссылку давала. Боты класс! Может в него тонкую атласную ленточку засунуть?
Пряник, Читай с первой страницы, что-нубудь найдешь для себя. А если есть СМС, мармышки, загустители, то проблем не может быть!
Отредактировано 13 мар 2011 18:33, Aquamarin
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 13 мар 2011 18:52
Ксения1, у меня для мастики совсем спец инструментов никаких Rolling Eyes . Но шприцом сегодня пробывала -выдавливается шнурочек!
 
Aquamarin,

по ссылке от Натататуся мармышки делала
Да.ссылка на ютуб.

сироп у меня темный получился, постоял, и ложку из него еле вытащила (очень густой).
сиропчик ты пережгла ... Я брала толстостенную кастрюлю и строго по часам,и на оооочень маленьком огне делала. Он получился совсем белый.В баночке уже намешанный с искусственным мёдом, а он был жёлтый.(смешала просто , чтоб две баночки не занимать)

А желатин дополнительно в шокомастику зачем добавила?
Воот! Натататуся, писала,

из самих домашних мне не очень мастика понравилась-бистро сохла и крошилась
А дополнительный желатин не даёт мастике крошиться! Я её оооочень тоненько могу раскатать и она не рвётся! Когда что -то делаю и комочек мастики лежит, не сохнет он так .Спокойно возьмёшь и дальше будешь работать. Раньше я все обрезки выкидывала, потому что сохли они.А у этой мастики обрезки лежат спокойно , не накрытые.Потом собрала в комочек помяла и работай дальше. Мне сегодня надо было цветочков малость для тортика. Так одно удовольствие было их делать.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Вс, 13 мар 2011 19:52
Жануль,Спасибо! Наверно переварила, но мармышки вроде получились, но не идеально белые.
Я когда взбила массу, она получилась тягучая (тонкие нити, как карамель) у тебя тоже так, или ты спокойно из тары на фольгу перекладывала?

 
У меня уже разной мастики куча комочков, но все ни то, я уже ее боюсь, продукты тоже жалко
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вс, 13 мар 2011 19:57
Aquamarin, у меня сироп получился тоже желтоватий,даже чуть желтее чем на фотке у Жануль, ,но мармишки получаются белие,а вот мастика не чисто белая,а молочного цвета. Желатин я дополнительно не добавляю в мастику,как по мне-она итак хороша,просто с шоколадом. Она ведь по сути и есть желатиновая(состав домашних мармишек-сироп,желатин). Из нее получается практичеки все. Вот попробую еще из єтой бутилку сделать. А сегодня делала сандалики и платьице из нее-форму держит хорошо,сохнет хорошо,но не дубеет-можно сьесть.
Aquamarin,у меня такой же консистенции.
Отредактировано 13 мар 2011 20:03, Натататуся
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 13 мар 2011 20:05
Aquamarin, ух как у тебя красиво получилось! На вид беленькое!На вкус тоже вкусненько будет!У меня тоже так выглядит. В этот раз я две порции сразу делала, у меня миксер позволяет такое делать. А вот выкладывать лучше всего на целофан смазанный маслом растительным без запаха(я просто плёнку пищевую уложила в форму для выпечки, смазала маслом и упихивала массу , сама она не льётся).И накрыть тоже плёнкой маслянной.Отлично всё потом отходит.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 13 мар 2011 20:14
Натататуся, сандальки прелесть!!!!! Платице отпад!!! Сама делала или где-то есть выкройки??? если есть, поделись,плиззз!!!!
Наташ, такие у тебя торты обалденно аккуратные! и такие роскошные!!! от свадебного я просто в ступоре с раскрытым ртом!

а вот мастика не чисто белая,а молочного цвета
В ней же шоколад белый, который совсем не белый , а как раз молочного цвета.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Вс, 13 мар 2011 20:26
Натататуся, Жануль. Ой, девульки, спасибо за поддержку и за советы. Буду дальше ее мучить или она меня... Smile
Вы прям в унисон работаете сначала - розы, затем - обутки. Класс!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вс, 13 мар 2011 20:29
Жануль, Спасибо! Из покупних белих +шоколад получается таки белая,а их домашних-молочная.) Но мне и нужна била молочная. А викроек нет. У дочки кукла большая,и пластмасовие сандалики,я по ним и сделала викройку.Разве что сейчас сфоткаю викройку.
Отредактировано 13 мар 2011 20:31, Натататуся
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 13 мар 2011 20:44
Aquamarin,

Вы прям в унисон работаете сначала - розы, затем - обутки
Taunt Да нет, У Натальи вон какой свадебный шикарный торт. Она на торты полностью перешла, а я просто балуюсь элементами Embarassed
 
Натататуся, ой, а у моей кукол не осталось... 19 годков уж дочке,одни мягкие игрушки и те уехали вместе с ней в другой город. Если есть возможность, то сфоткай выкройку...Наташ, ток я ж без сантиметров не понимаю... Embarassed А платице как делала?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вс, 13 мар 2011 20:55
Так,сфоткать то я сфотала,думаю поймете как дальше. длина подошви 8см. А платьице-вирезала под блюдечко круг,насадкой внутри вирезала и одну чверть вирезала,а остальное сложила. Верх-что взбрело то и делала. В темке "Украшения для тортов" 1 или 2 странички назад идентичний такой же тортик есть мой,только там платьице чуть другое.
О,можно и викройку по єтой фотке сделать. Скопировать и чуть увеличить,а то на мониторе померяла-5 см подошва,в реале-8см.
Отредактировано 13 мар 2011 20:58, Натататуся

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели