Хлебные булочки с овсяными отрубями

Ингредиенты

  • для дрожжевой закваски (выдержка 18 часов) :
  • 150 мл теплой воды
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 1 ст.л растительного масла (или оливкового )
  • 0,5 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2 ст.л овсяных отрубей
  • для теста:
  • 300 мл теплой воды
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 1 ст.л соли ( неполная ст.л)
  • 1 ст.л сахарной пудры (ложка с горкой)
  • 2 ст.л растительного масла (или оливкового )
  • 2 ст.л овсяных отрубей (у меня мелкого помола)
  • 3 ст.л манной крупы (у меня мелкого помола)
  • пшеничная мука (примерно 3,5 ст )
  • +дрожжевая закваска
Источник рецепта : сборный рецепт Сложность : легко Количество порций : 8 Время приготовления: 120 минут + выдержка закваски 18 часов

Приготовление


Приготовление дрожжевой закваски: смешать муку+овсяные отруби + растительное (оливковое) масло ,дрожжи и воду до консистенции сметаны.
Оставить полученную массу на 18 часов(от 12 до 18 часов).
 
Приготовление теста: В ведерко миксера загружаем все ингредиенты+всё перебродившую закваску с дополнительной чайной ложкой дрожжей.
Производим замес в течении 10 минут.Тесто должно быть мягким и гладким.Оставляем тесто на длительную расстойку.Оно значительно увеличится в размере.
 
Формовка теста: Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность.Тесто имеет очень мягкую и воздушную консистенцию,вымешивая его руками можно услышать как оно “пищит от удовольствия”,заметны воздушные пузырьки на поверхность если дать тесту немного “отдохнуть”.
Разделить тесто на 8 частей .Придать каждой части округлую форму .
При желании можно украсить поверхность булочек используя различные трафареты.Для этого наложить трафарет на поверхность теста и через маленькое ситечко подпылить поверхность мукой.
Трафарет убрать осторожно,иначе рисунок не будет четким.
Оставить булочки на длительную расстойку.
Сделать надрез на боковой части булочек острым инструментом(я приспособила для этой цели лезвие бритвы).Затем можно приступить к их выпечке.
Выпечка хлеба: Выпекать булочки в форме с крышкой,поэтому необходимо их при формовке разместить на пергаментную бумагу и затем в удобную форму для запекания.Разогреть духовку до 230 градусов.Разместить форму с хлебом в духовый шкаф. Форма для выпечки с крышкой размером 30х36( форма достаточно большая,тесто достаточно хорошо поднимается как при расстойке ,так и при выпечке) . Выпекать хлеб под крышкой минут 30, затем крышку убрать и продолжить выпечку до готовности хлеба(определить готовность по внешнему виду).
Удачной выпечки!
lolo1313
  • Регистрация 11.07.2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Рецепты 82
Вт, 4 июл 2017 02:11

  • Просмотров — 7062
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 4 июл 2017 11:17
svet-lana, Отличные булочки Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 4 июл 2017 11:49
северянка, спасибо огромное!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 5 июл 2017 03:42
svet-lana, Светуля, очень вкусные вкусные булочки!Tell!!!
Отредактировано 5 июл 2017 03:42, Натусик
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 5 июл 2017 10:16
Натусик, спасибоVery Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели