Лепешки Наан с зеленью и чесноком
Приготовление
Источник рецепта: pinterest
1. Можно мешать в миксере с чашей или в хлебопечке как я.
Для начала надо смешать воду, мед и дрожжи и оставить на 5-10 минут чтоб дрожжи начали работать, пузыриться.
2. Добавляем молоко, йогурт, муку, разрыхлитель, соду и соль. Все это хорошо замешиваемым крюком в миксере, или просто выложите все ингредиенты в хлебопечку и замесите тесто. Тесто должно быть немного липкое, но не жидкое. Накрываем тесто и ставим в теплое место на 1 час, должно увеличиться в 2 раза. Если не используете сразу, то можно поставить в холодильник на ночь.
3. Когда тесто готово, разделите его на 8 частей. Раскатываем каждый кусок теста в большой овал.
4. Разогрейте большую чугунную сковороду, она должна быть очень горячая. Смажьте лепешку с 2х сторон растопленным сливочным маслом и с брызните немного оливкового масла на сковороду. Излишки уберите с помощью бумажного полотенца. Поместите лепешку на сковороду и сразу же накройте крышкой, следите за процессом, чтоб не подгорел сильно, должны сформироваться пузыри. Переверните лепешку и опять накройте крышкой. Выкладываем на чистое кухонное полотенце и накрываем. Повторить процесс со всеми лепешками, а пока вы готовите готовые лепешки должны быть накрыты все время.
5. Вторую половину масла растопить и смешать с чесноком и зеленью. Смажьте кисточкой лепешки этой смесью. Подаем свежие и теплые.
Приятного аппетита!
1. Можно мешать в миксере с чашей или в хлебопечке как я.
Для начала надо смешать воду, мед и дрожжи и оставить на 5-10 минут чтоб дрожжи начали работать, пузыриться.
2. Добавляем молоко, йогурт, муку, разрыхлитель, соду и соль. Все это хорошо замешиваемым крюком в миксере, или просто выложите все ингредиенты в хлебопечку и замесите тесто. Тесто должно быть немного липкое, но не жидкое. Накрываем тесто и ставим в теплое место на 1 час, должно увеличиться в 2 раза. Если не используете сразу, то можно поставить в холодильник на ночь.
3. Когда тесто готово, разделите его на 8 частей. Раскатываем каждый кусок теста в большой овал.
4. Разогрейте большую чугунную сковороду, она должна быть очень горячая. Смажьте лепешку с 2х сторон растопленным сливочным маслом и с брызните немного оливкового масла на сковороду. Излишки уберите с помощью бумажного полотенца. Поместите лепешку на сковороду и сразу же накройте крышкой, следите за процессом, чтоб не подгорел сильно, должны сформироваться пузыри. Переверните лепешку и опять накройте крышкой. Выкладываем на чистое кухонное полотенце и накрываем. Повторить процесс со всеми лепешками, а пока вы готовите готовые лепешки должны быть накрыты все время.
5. Вторую половину масла растопить и смешать с чесноком и зеленью. Смажьте кисточкой лепешки этой смесью. Подаем свежие и теплые.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Ivelina
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх