Бисквит с безе
Для любителей бисквита с безе и слив кремом, торт получается очень вкусным
Приготовление
5 яиц+1 ст сахара, хорошо взбить аккуратно добавить 1 ст муки
выпекаю в форме 25 см
безе 5 белков 1 ст сахара , взбить хорошо добавить 1 ст порезанных орех (орехи можно любые брать, но мне больше нравится фундук или кешью, если берете фундук, то слегка подсушите их, иначе они не успевают просушиться в безе, а если кешью то не обязательно, они хорошо сушатся , когда печется безе) выпекаю на маленькой температуре 110Ц 3-4 часа, безе пеку в форме 25 см на пергаментной бумаге
крем 5 желтков, 1 ст сахара, 1/4 ст молока- варю на маленьком огне,не переставая мешать, пока не загустеет , снимаю с огня добавляю ванилин, накрываю пленкой пока не остынет
200 гр слив масла взбиваю до бела, и по тихоньку добавляю заварной крем, в самом конце добавляю чуть чуть коньяка
сборка торта
бисквит разрезать пополам
бисквит (пропитываю молоко+коньяк)
крем
безе
крем
бисквит пропитанный
Бисквит можно пропитать хоть чем, что нравится (только не яблочным соком)
если не хватает крема чтоб обмазать торт, то я взбиваю раст. сливки со сгушенкой, или слив. масло+сгушенка, на свой вкус
верх торта украсить на свое усмотрение, я просто посыпала миндальными орешками
а вот и разрезик торта
выпекаю в форме 25 см
безе 5 белков 1 ст сахара , взбить хорошо добавить 1 ст порезанных орех (орехи можно любые брать, но мне больше нравится фундук или кешью, если берете фундук, то слегка подсушите их, иначе они не успевают просушиться в безе, а если кешью то не обязательно, они хорошо сушатся , когда печется безе) выпекаю на маленькой температуре 110Ц 3-4 часа, безе пеку в форме 25 см на пергаментной бумаге
крем 5 желтков, 1 ст сахара, 1/4 ст молока- варю на маленьком огне,не переставая мешать, пока не загустеет , снимаю с огня добавляю ванилин, накрываю пленкой пока не остынет
200 гр слив масла взбиваю до бела, и по тихоньку добавляю заварной крем, в самом конце добавляю чуть чуть коньяка
сборка торта
бисквит разрезать пополам
бисквит (пропитываю молоко+коньяк)
крем
безе
крем
бисквит пропитанный
Бисквит можно пропитать хоть чем, что нравится (только не яблочным соком)
если не хватает крема чтоб обмазать торт, то я взбиваю раст. сливки со сгушенкой, или слив. масло+сгушенка, на свой вкус
верх торта украсить на свое усмотрение, я просто посыпала миндальными орешками
а вот и разрезик торта
Кулинар
Комментарии
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
gogo
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Spevis
Просто Вичка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Veroncher
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Veroncher
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Lizon
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Svetlak
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Миллионерша
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
alf
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Lario
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
elena8
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
annag73
Пользователь
Наверх