Творожный торт-"Облачко" от Карин Горен
Приготовление
Карин Горен-одна из ведущих кондитеров Израиля,известная во многих странах мира.
Для торта:
4 яйца комнатной темпертуры
1 стакан (200гр) сахара
2 пакетик (20 гр) ванильного сахара
3/4 стакана(100гр) корнфлора
750 гр творожной массы 5% жирности
1 стаканчик (200гр) йогурта 1,5% жирности
Для покрытия:
3/4 стакана молока 1% жирности
1 стаканчик (200 гр ) йогурта 1,5% жирности
1 упаковка(80гр) ванильного пудинга (инстант)
разъёмная форма диаметром 24 см
(я готовила в форме 26 см и количество продуктов увеличила,и ещё дома не было йогурта,заменила обычной 15 % сметаной)
Приготовление:
1.нагреть духовку до 160 С,обернуть форму снаружи фольгой, чтобы не пропускала воду
2.взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром миксером на высокой скорости до получения пышной белой массы.Выключить миксер.
3.просеять в чашу миксера крахмал и аккуратно вновь включить миксер на среднюю скорость на 20 секунд, чтобы вмешать крахмал в массу без комочков.
4.Ввести творожную массу и йогурт и взбить миксером ещё 20 секунд до получения однородного теста.
5.Форму побрызгать маслом - спреем и разровнять тесто в форме.
6.форму поместить на противень и залить противень горячей водой на 3 см. Аккуратно поместить всё в духовку и выпекать около часа.
Торт зарумянится, поднимется и слегка потрескается.(но впоследствии при остывании и нанесении крема трещинок не будет видно)
7.Готовый торт аккуратно выбираем из духовки ,чтобы не пролились остатки горячей воды и выставляем форму с тортом охлаждаться вне водяной бани.
8.Готовим крем, растирая вместе все его составляющие , чтобы не было комочков.
9.Остывший торт покрываем кремом и отправлям в хол-к на 4 часа.
Для торта:
4 яйца комнатной темпертуры
1 стакан (200гр) сахара
2 пакетик (20 гр) ванильного сахара
3/4 стакана(100гр) корнфлора
750 гр творожной массы 5% жирности
1 стаканчик (200гр) йогурта 1,5% жирности
Для покрытия:
3/4 стакана молока 1% жирности
1 стаканчик (200 гр ) йогурта 1,5% жирности
1 упаковка(80гр) ванильного пудинга (инстант)
разъёмная форма диаметром 24 см
(я готовила в форме 26 см и количество продуктов увеличила,и ещё дома не было йогурта,заменила обычной 15 % сметаной)
Приготовление:
1.нагреть духовку до 160 С,обернуть форму снаружи фольгой, чтобы не пропускала воду
2.взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром миксером на высокой скорости до получения пышной белой массы.Выключить миксер.
3.просеять в чашу миксера крахмал и аккуратно вновь включить миксер на среднюю скорость на 20 секунд, чтобы вмешать крахмал в массу без комочков.
4.Ввести творожную массу и йогурт и взбить миксером ещё 20 секунд до получения однородного теста.
5.Форму побрызгать маслом - спреем и разровнять тесто в форме.
6.форму поместить на противень и залить противень горячей водой на 3 см. Аккуратно поместить всё в духовку и выпекать около часа.
Торт зарумянится, поднимется и слегка потрескается.(но впоследствии при остывании и нанесении крема трещинок не будет видно)
7.Готовый торт аккуратно выбираем из духовки ,чтобы не пролились остатки горячей воды и выставляем форму с тортом охлаждаться вне водяной бани.
8.Готовим крем, растирая вместе все его составляющие , чтобы не было комочков.
9.Остывший торт покрываем кремом и отправлям в хол-к на 4 часа.
модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Ольга-я
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх