Заливной пирог с капустой. Такой вкусный, что невозможно оторваться!
Заливной пирог на сметане с капустой - это пирог на "скорую руку", всего 10 минут + время на выпечку и вкусный пирог готов. Пирог по этому рецепту получается очень вкусным, нежным, что невозможно оторваться!
Приготовление
Свежую, молодую капусту мелко шинкуем.
Перекладываем в глубокую миску, солим по вкусу и немного обминаем руками.
В глубокую миску разбиваем 3 яйца, 1 ч.л. соли без горки и взбиваем все миксером или венчиком.
Добавляем сметану, майонез. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. На дно выкладываем капусту и сверху заливаем тестом, равномерно распределяя по поверхности.
Еще один очень важный момент, высота пирога не должна быть очень большой, иначе пирог не пропечется.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-35 минут, до образования красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх