Греческая запеканка "Пастицио"
Ещё одно греческое блюдо!
Приготовление
Отварить макаронные изделия(букатини-длинные,цилиндрические с дыркой).Выложить их в форму для запекания.
В другую посуду влить немного оливкового масла, обжарить в нём немного мелконарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, постоянно его переворачивать до изменения цвета, затем добавить томат-пасту, зелень петрушки, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривания жидкости.Выложить готовый мясной фарш на мак.изделия.
Затем приступить к приготовлению крема. В греческой кухне очень популярен данный крем(это тот самый соус Бешамель), но здесь он выступает в роли крема, называется - Бесамель.Растопить масло, поджарить немного в нём муку, добавить (лучше горячее) молоко, посолить и мешать обязательно венчиком, чтобы не было комков (проверено на практике!). Когда крем начнёт пузыриться - он готов. На этом этапе многие добавляют яйцо, от этого крем становится глянцевым (я избегаю добавление яиц, т.к. все греческие блюда с кремом очень калорийны).Выложить горячий крем верхним слоем в форму для запекания.
Загрузить в духовой шкаф и запекать до образования золотистой корочки.
Приятного Всем аппетита!
lolo1313
Комментарии
NataAnt
Кулинар
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
ГусАница
Пользователь
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх