Гречневые тефтели с грибами
Вкусные диетические тефтел
Приготовление
Гречневая крупа — 1 стакан,
Грибы — 0, 5 килограмма можно меньше, брала 250 грамм
Лук — 1 + 2 штуки для подливы
Мука-1столовая ложка + 1 ложка для подливы
Яйцо — 1 — 2 шт
Сухари панировочные
Кетчуп — 5 столовых ложек,
Масло сливочное, растительное, соль, перец, лавровый лист.
Грибы можно любые, если шампиньоны или вешенки, то просто обжарить, если другие, то сначала отварить, а потом обжарить.
Можно использовать сухие грибы, предварительно размочив.
Грибы с луком мелко нарезать или прокрутить через мясорубку , затем обжарить на подсолнечном масле, поперчить и посолить.
Приготовить гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы засыпать в 2 стакана кипящей воды, немного посолить и варить до готовности.
Когда каша будет готова, кастрюлю замотать полотенцем и оставить на 10-15 минут. Грибы перемешать с гречневой кашей, вбить 1-2 яйца, всыпать 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать.
Сформировать шарики.
Если чувствуете, что они разваливаются, добавьте еще одну ложку муки.
Но не больше.
Обвалять их панировочных сухарях (или муке).
Обжарить на растительном масле.
Приготовить подливу. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел лук. Добавить 1 столовую ложку муки, перемешать.
Затем 5 столовых ложек кетчупа (можно томатную пасту или краснодарский соус), перемешать и добавить воды до нужной густоты, посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара, дать закипеть.
На дно кастрюли или казанка налить немного подливы, затем выложить тефтели и залить оставшейся подливой. Тушить на небольшом огне в течении 20 минут.
В конце приготовления положить лавровый листок, по желанию.
Рецепт дала Елена Тюфекчи.
За что ей огромное спасибо.
Тефтели в процессе приготовления меняют вкус.
Он становится другим, не гречневым.
Приятного
Грибы — 0, 5 килограмма можно меньше, брала 250 грамм
Лук — 1 + 2 штуки для подливы
Мука-1столовая ложка + 1 ложка для подливы
Яйцо — 1 — 2 шт
Сухари панировочные
Кетчуп — 5 столовых ложек,
Масло сливочное, растительное, соль, перец, лавровый лист.
Грибы можно любые, если шампиньоны или вешенки, то просто обжарить, если другие, то сначала отварить, а потом обжарить.
Можно использовать сухие грибы, предварительно размочив.
Грибы с луком мелко нарезать или прокрутить через мясорубку , затем обжарить на подсолнечном масле, поперчить и посолить.
Приготовить гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы засыпать в 2 стакана кипящей воды, немного посолить и варить до готовности.
Когда каша будет готова, кастрюлю замотать полотенцем и оставить на 10-15 минут. Грибы перемешать с гречневой кашей, вбить 1-2 яйца, всыпать 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать.
Сформировать шарики.
Если чувствуете, что они разваливаются, добавьте еще одну ложку муки.
Но не больше.
Обвалять их панировочных сухарях (или муке).
Обжарить на растительном масле.
Приготовить подливу. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел лук. Добавить 1 столовую ложку муки, перемешать.
Затем 5 столовых ложек кетчупа (можно томатную пасту или краснодарский соус), перемешать и добавить воды до нужной густоты, посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара, дать закипеть.
На дно кастрюли или казанка налить немного подливы, затем выложить тефтели и залить оставшейся подливой. Тушить на небольшом огне в течении 20 минут.
В конце приготовления положить лавровый листок, по желанию.
Рецепт дала Елена Тюфекчи.
За что ей огромное спасибо.
Тефтели в процессе приготовления меняют вкус.
Он становится другим, не гречневым.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Skitlik
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх