Кролик в клюквенном соусе с каштановой крошкой
Приготовление
Понадобится:
Тушка кролика
Горсть каштанов
Сельдерей черешковый 2-3 стебля
Морковь 1 шт
Корень петрушки 1 шт
Лук-шалот 2-3 шт
Чеснок 4-8 зубков
Клюквенный сок (без сахара) 100-150 мл
Масло оливковое
Сливочное масло
Горчица
Мед
Розмарин
Тимьян
Розовый перец
Соль
Как готовила:
Разрезала тушку на порционные куски, сложила в миску, посолила, добавила по ст. ложке меда, горчицы, розового перца целиком, веточки тимьяна и розмарина. Влила клюквенный сок и немного оливкового масла. Перемешала хорошенько, втирая приправы в мясо. Оставила мариноваться.
Тем временем каштаны надрезала крест накрест и отправила в духовку, разогретую до 180С, на около 20 мин.
Когда скорлупа сделается хрупкой и орех можно будет легко очистить - готово. Ссыпала каштаны в миску, накрыла фольгой и оставила в таком виде на 5 мин. Затем очистила орехи от скорлупы и мембран половину покрошила ножом не особо мелко, другую половину добавила к мясу .
Пока готовились каштаны, порезала овощи: лук на 2 части (мелкие луковки), морковь, сельдерей и петрушку 2-3 мм колечками наискосок, зубки чеснока целиком. Добавила овощи к кролику и оставила еще мариноваться. В общей сложности мясо мариновалось около часа.
В керамическую форму для запекания на дно выложила овощи, на них – мясо, полила оставшимся маринадом, разложила несколько стружек сливочного масла, посыпала каштановой крошкой , накрыла фольгой и поставила в духовку (180С). Через полчаса сняла фольгу и запекала еще минут 15. Подавала с картофельными оладушками
NB: Мясо кролика легко пересушить, поэтому последние 15 мин. нужно проверять почаще готовность. Так же стоит вынуть кролика из холодильника несколько часов перед готовкой, чтобы мясо было комнатной температуры, так он будет намного сочнее и мягче.
Приятного.
Тушка кролика
Горсть каштанов
Сельдерей черешковый 2-3 стебля
Морковь 1 шт
Корень петрушки 1 шт
Лук-шалот 2-3 шт
Чеснок 4-8 зубков
Клюквенный сок (без сахара) 100-150 мл
Масло оливковое
Сливочное масло
Горчица
Мед
Розмарин
Тимьян
Розовый перец
Соль
Как готовила:
Разрезала тушку на порционные куски, сложила в миску, посолила, добавила по ст. ложке меда, горчицы, розового перца целиком, веточки тимьяна и розмарина. Влила клюквенный сок и немного оливкового масла. Перемешала хорошенько, втирая приправы в мясо. Оставила мариноваться.
Тем временем каштаны надрезала крест накрест и отправила в духовку, разогретую до 180С, на около 20 мин.
Когда скорлупа сделается хрупкой и орех можно будет легко очистить - готово. Ссыпала каштаны в миску, накрыла фольгой и оставила в таком виде на 5 мин. Затем очистила орехи от скорлупы и мембран половину покрошила ножом не особо мелко, другую половину добавила к мясу .
Пока готовились каштаны, порезала овощи: лук на 2 части (мелкие луковки), морковь, сельдерей и петрушку 2-3 мм колечками наискосок, зубки чеснока целиком. Добавила овощи к кролику и оставила еще мариноваться. В общей сложности мясо мариновалось около часа.
В керамическую форму для запекания на дно выложила овощи, на них – мясо, полила оставшимся маринадом, разложила несколько стружек сливочного масла, посыпала каштановой крошкой , накрыла фольгой и поставила в духовку (180С). Через полчаса сняла фольгу и запекала еще минут 15. Подавала с картофельными оладушками
NB: Мясо кролика легко пересушить, поэтому последние 15 мин. нужно проверять почаще готовность. Так же стоит вынуть кролика из холодильника несколько часов перед готовкой, чтобы мясо было комнатной температуры, так он будет намного сочнее и мягче.
Приятного.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mosyaolya
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Mosyaolya
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Mosyaolya
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Mosyaolya
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Mosyaolya
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Mosyaolya
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх