Бабушкина пасkа
Рецептов пасхальных куличей в интернет не счетно количество, но я решила добавить ещё один. Это семейный рецепт. Один из вкуснейших дрожжевых куличей.
Приготовление
Молоко - 1л.
Дрожжи - 75г.
Сахар - 1,5 - 2 ст.( я даю почти 2, кто любит не очень сладкую давайте 1,5)
Яйца - 3шт.
Желток - 1 шт.
Сливочное масло (маргарин) - 150-170 гр. (растопленное)
Сметана - 200гр.
Соль - щепотка
Куркума (для цвета, лучше смешать сначала с мукой)
Мука сколько возьмет
Изюм (кол-во на ваше усмотрение)
По желанию ваниль
Покрытие :
Белок - 1шт.
Сахар - 0,5 ст.
Готовим опару. Растворяем дрожжи с 3 ст.л. сахара в теплом молоке. Добавляем немного муки. Так чтоб получилось тесто консистенции как на блинчики. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставит в тихое, теплое место чтоб подошло (по времени смотрите по своей опаре, когда она хорошо подойдет можно продолжать процесс).
Когда опара поднялась добавляем все остальные ингредиенты (яйца, желток,растопленный маргарин, сахар, соль, сметана, ваниль, мука + куркума, изюм). Хорошо всё вымешиваем, желательно деревянной ложкой. Когда тесто уже становиться густоватым чтоб легче замешивать тесто, руки смазывайте немного подсолнечным маслом. Вымешанное тесто оставить на 1,5 - 2 часа (смотрите по тесту) в тихое, теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Когда тесто подошло раскладываем в формы, наполняя их на 1/3. Оставляем постоять ещё 15 мин. В разогретую духовку ставим наши пасхи и выпекаем (время выпекания регулируйте по своей духовке).
Готовые пасхи сверху смазать взбитым белком с сахаром.
Со светлым праздником Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дрожжи - 75г.
Сахар - 1,5 - 2 ст.( я даю почти 2, кто любит не очень сладкую давайте 1,5)
Яйца - 3шт.
Желток - 1 шт.
Сливочное масло (маргарин) - 150-170 гр. (растопленное)
Сметана - 200гр.
Соль - щепотка
Куркума (для цвета, лучше смешать сначала с мукой)
Мука сколько возьмет
Изюм (кол-во на ваше усмотрение)
По желанию ваниль
Покрытие :
Белок - 1шт.
Сахар - 0,5 ст.
Готовим опару. Растворяем дрожжи с 3 ст.л. сахара в теплом молоке. Добавляем немного муки. Так чтоб получилось тесто консистенции как на блинчики. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставит в тихое, теплое место чтоб подошло (по времени смотрите по своей опаре, когда она хорошо подойдет можно продолжать процесс).
Когда опара поднялась добавляем все остальные ингредиенты (яйца, желток,растопленный маргарин, сахар, соль, сметана, ваниль, мука + куркума, изюм). Хорошо всё вымешиваем, желательно деревянной ложкой. Когда тесто уже становиться густоватым чтоб легче замешивать тесто, руки смазывайте немного подсолнечным маслом. Вымешанное тесто оставить на 1,5 - 2 часа (смотрите по тесту) в тихое, теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Когда тесто подошло раскладываем в формы, наполняя их на 1/3. Оставляем постоять ещё 15 мин. В разогретую духовку ставим наши пасхи и выпекаем (время выпекания регулируйте по своей духовке).
Готовые пасхи сверху смазать взбитым белком с сахаром.
Со светлым праздником Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
Марьяна К
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх