Огурцы по-Волгоградски
Приготовление
На банку вместимостью 0,5 л:
огурцы - 0,5 кг,
вода - 1 л,
соль и сахар - по 50 гр.,
укроп, петрушка - по веточке,
чеснок - 2 дольки,
перец сладкий - 1 шт.,
лист лавровый - 1 шт.,
перец черный - 5 горошин,
уксус (9-процентный) - 100 мл.
У подготовленных огурцов обрезают кончики, складывают в емкось, заливают кипятком, закрывают крышкой и укутывают одеялом. Выдерживают, пока вода не станет теплой. Рассол (на 1 л воды по 50 гр. соли и сахара, укроп и петрушка для аромата) доводят до кипения и кипятят 2 минуты, укроп и петрушку вынимают.
На дно высушенных банок кладут порезанный чеснок, болгарский перец, лавровый лист, черный перец, а сверху - огурцы, заливают горячим рассолом и добавляют уксус. Банки переворачивают на крышку и накрывают одеялом для медленного остывания.
Источник: А.В.Руцкий, Р.Э.Лойко "Консервируем сами"
огурцы - 0,5 кг,
вода - 1 л,
соль и сахар - по 50 гр.,
укроп, петрушка - по веточке,
чеснок - 2 дольки,
перец сладкий - 1 шт.,
лист лавровый - 1 шт.,
перец черный - 5 горошин,
уксус (9-процентный) - 100 мл.
У подготовленных огурцов обрезают кончики, складывают в емкось, заливают кипятком, закрывают крышкой и укутывают одеялом. Выдерживают, пока вода не станет теплой. Рассол (на 1 л воды по 50 гр. соли и сахара, укроп и петрушка для аромата) доводят до кипения и кипятят 2 минуты, укроп и петрушку вынимают.
На дно высушенных банок кладут порезанный чеснок, болгарский перец, лавровый лист, черный перец, а сверху - огурцы, заливают горячим рассолом и добавляют уксус. Банки переворачивают на крышку и накрывают одеялом для медленного остывания.
Источник: А.В.Руцкий, Р.Э.Лойко "Консервируем сами"
Хозяйка Медной горы