Кетчуп домашний
Приготовление
Состав
3 кг зрелых помидоров
1 стакан сахара
1 ст.л. соли
2 ст.л. 9% уксуса
красный перец
2-3 шт. черного перца
корица
гвоздика
базилик
Приготовление
Помидоры пропустить через мясорубку и варить на слабом огне, пока не уварится вдвое. Эту массу протереть через сито, добавить сахар, соль, уксус, красный перец по вкусу. В марлю положить несколько горошин перца, корицу, гвоздику, базилик, и опустить в массу. Варить еще 15 минут. Разложить по баночкам и закрыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
3 кг зрелых помидоров
1 стакан сахара
1 ст.л. соли
2 ст.л. 9% уксуса
красный перец
2-3 шт. черного перца
корица
гвоздика
базилик
Приготовление
Помидоры пропустить через мясорубку и варить на слабом огне, пока не уварится вдвое. Эту массу протереть через сито, добавить сахар, соль, уксус, красный перец по вкусу. В марлю положить несколько горошин перца, корицу, гвоздику, базилик, и опустить в массу. Варить еще 15 минут. Разложить по баночкам и закрыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взбалмошная кулинарка =)))