Картофель, запеченный с сыром и беконом или грудинкой
Такая картошечка может "выступить", как самодостаточное самостоятельное блюдо! А может быть гарниром к мясным блюдам. Это уже на ваш выбор.
Приготовление
Нужно:
Картофель - 6 шт.
Сыр твёрдый - 100г
Яичные желтки - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
Грудинка или бекон копченый - 150г
Соль, перец - по вкусу.
Картошку хорошо помыть.
Завернуть каждый клубень в фольгу.
Запечь в духовке разогретой до 120 градусов, до готовности.
Зелень измельчить.
Грудинку мелко нарезать.
Картофель разрезать пополам.
Ложкой аккуратно вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки.
Мякоть размять вилкой. Добавить сметану и желтки.
Посолить, поперчить, добавить зелень и половину натёртого на мелкой тёрке сыра.
На донышки картофельных лодочек положить слой грудинки.
Накрыть начинкой.
Сверху посыпать оставшимся сыром. И запекать в разогретой духовке до 200 градусов до золотистой корочки.
Наша вкусная и нежная картошечка готова!
Приятного аппетита!
Картофель - 6 шт.
Сыр твёрдый - 100г
Яичные желтки - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
Грудинка или бекон копченый - 150г
Соль, перец - по вкусу.
Картошку хорошо помыть.
Завернуть каждый клубень в фольгу.
Запечь в духовке разогретой до 120 градусов, до готовности.
Зелень измельчить.
Грудинку мелко нарезать.
Картофель разрезать пополам.
Ложкой аккуратно вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки.
Мякоть размять вилкой. Добавить сметану и желтки.
Посолить, поперчить, добавить зелень и половину натёртого на мелкой тёрке сыра.
На донышки картофельных лодочек положить слой грудинки.
Накрыть начинкой.
Сверху посыпать оставшимся сыром. И запекать в разогретой духовке до 200 градусов до золотистой корочки.
Наша вкусная и нежная картошечка готова!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх